15 utilidades diferentes do papel alumínio que você precisa saber
1. Manter o pão quente
Para segurar o calor do pão quentinho a ser servido à mesa, basta
forrar a forma em que ele será disposto com papel alumínio. Se não
quiser que o papel alumínio apareça, faça uma camada acima com
guardanapos de papel.
2. Proteger maçanetas e dobradiças de respingos
Na hora de pintar portas, cobrir as maçanetas e dobradiças com papel
alumínio é uma boa pedida para evitar que estas percam seu brilho
original.
3. Mover móveis pesados com facilidade
Par tal basta colocar pedaços de papel alumínio em baixo dos pés do
móvel e arrastá-lo. O papel alumínio, além de não arranhar o piso,
promove um fácil deslizamento.
4. Corrigir compartimentos de pilha
Os compartimentos onde são colocadas as pilhas de um equipamento
muitas vezes ficam com a mola torta, o que impede que a pilha funcione.
Para resolver este problema, basta encaixar na folga existente um
pedacinho de papel alumínio, pois ele ajudará a pilha ficar mais firme,
sem atrapalhar sua condução de energia.
5. Estender a duração do sabão
Os sabões envoltos em papel alumínio duram mais, pois este produto afasta a umidade que promoveria o desgaste.
6. Passar as roupas mais rápido
Colocar algumas folhas sob a cobertura da tábua de passar faz com que
haja a retenção do calor do ferro também na tábua, tornando o processo
mais ágil.
7. Proteger os óculos de tintura de cabelo
Muitas mulheres que tem algum problema de visão precisam usar os
óculos enquanto aplicam tinta no cabelo. Para evitar que o objeto
manche, basta envolver a armação com papel alumínio.
8. Passar tecidos delicados
Tecidos como seda, lã ou viscose ficam enrugados muito facilmente.
Para não ter que contar com um serviço profissional somente para
mantê-los lisos, basta colocar uma folha de papel alumínio em cima da
peça de roupa na hora de passar, pois assim o calor necessário para
deixar a roupa lisa será transmitido sem danificar o tecido.
9. Desfazer grânulos de açúcar mascavo
A receita para fazer o açúcar mascavo ficar com grânulos finos é
simples: pré-aqueça o forno a 300 graus, forre uma assadeira com papel
alumínio, espalhe o açúcar mascavo por cima e leve ao forno por cerca de
5 minutos.
10. Confeitar um bolo
Os sacos de confeiteiro podem ser substituídos por folhas de papel
alumínio enroladas em forma de cone com a parte inferior aberta e a
superior presa. Portanto, não há mais desculpas para não fazer
coberturas com belíssimos desenhos.
11. Deixar as massas de tortas mais crocantes
Um método fácil e infalível para fazer com que as massas de tortas
fiquem crocantes e ao mesmo tempo impedir que queimem é retirar a torta
do forno um pouco depois do meio do processo de cozimento e cobri-la com
papel alumínio.
12. Dar brilho a objetos de metal
Forre uma panela grande ou tigela com papel alumínio, encha com água
fria e adicione duas colheres de chá de sal. Coloque seus objetos de
metal escurecidos ou enferrujados submersos nesta água e deixe de molho
por se cerca de três minutos. Depois é só lavar a água e deixar secar.
13. Limpar o grill
Antes de usar o grill forre seu fundo com papel alumínio, assim, você
poderá recolher mais facilmente a gordura e os restos de alimento. Além
disso, o papel alumínio também ajuda a remover a sujeira grudada nas
grades, basta esfregar um bolinho deste papel sobre elas.
14. Afiar a tesoura
Ninguém gosta de manipular tesouras cegas. Para afiá-las, basta fazê-las cortar folhas de papel alumínio.
15. Reutilizar lã de aço úmida
Para não ter que jogar fora a lã de aço umedecida após um breve uso
por conta das possíveis ferrugens, é só dispô-la sobre uma bola amassada
de papel alumínio. É possível também guardar a lã de aço já usada no
freezer envolta no papel alumínio.
Você sabe qual é o lado correto de usar o papel alumínio?
O lado brilhoso é o lado que deve ficar em contato com o alimento a
ser assado. Por ser a parte que reflete as ondas de calor, colocá-la
para dentro facilita e torna mais rápido o processo. Outra vantagem de
usar o lado brilhoso para dentro é que como este lado é mais liso, a
comida grudará menos, assim seu prato fica mais bonito e você não perde
as partes crocantes do seu assado grudadas no papel. Portanto,
lembre-se: lado fosco para fora, lado brilhante para dentro.